泰国特产 大米榴梿飘香

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图:泰国榴莲素有“水果王”的美誉,其果肉含糖,还含蛋白质、脂肪、维生素、钙、磷及铁等微量元素,滋补身体。

泰国有“水果王国”的美誉,品种繁多的热带水果,是泰国的特产之一。长年水果有:香蕉、柑、桔、西瓜、葡萄、木瓜、椰子、菠萝、石榴等。季节性水果有:荔枝、龙眼、枣、芒果、山竹和榴梿等。

泰国特产零食店有售炸榴梿片,香脆可口,宜买作手信送亲友。

泰国也盛产大米,其米颗粒长、两头尖、颜色白而透明,煮成米饭香嫩可口,在世界粮食市场享有声誉。

物产丰富的泰国,还有不少著名的土产珍品,如燕窝、鱼翅、鳄鱼肉等,大量出口到世界各地。

古董的天堂

泰国又是东南亚“古董的天堂”。

从素可泰朝代的宋卡洛陶瓷、寺庙雕刻,到古代宫殿的木制装饰品、玩偶、面具和各种金属盛器等物品,在众多的古董店都能轻易找得到,吸引世界各地古董收藏者前往淘宝。

图:泰国榴莲素有“水果王”的美誉,其果肉含糖,还含蛋白质、脂肪、维生素、钙、磷及铁等微量元素,滋补身体。(网上图片)

上一篇文章勢起風波!傳美國擬承認耶路撒冷為以色列首都
香港《流动新闻》

报导香港本地新闻、国际新闻、内地新闻,为年轻人提供言简意赅的新闻形式。流动新闻拥有Apps、网站、手机版网站,Facebook等新媒体平台。Apps更有自动阅读功能,提供粤语及普通话。

Print Friendly, PDF & Email
分享