印度特产:香料、红茶、精油

136
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
印度香料丰富多样(网络图片)

玩转香料王国

印度是香料的国度,大多当地人都会调制独特的香料,即时磨制而成的新鲜香料因为地域气候以及口味的差异不尽相同。因为丰富多样的调制配料,加上个人的口味因人而异,市面上比较少有统一的香料制作方法与名称。印度咖哩的材料可以多达50种,其中比较常见的有肉桂、小茴香、胡椒、辣椒、姜、丁香、芥末籽、葫芦巴和蒜头等。香料的制作多数由植物果实、种子、叶子、根组成的,光是香料的品种,印度就有大约80多种可供调味。

红茶大国

印度是全球最大的茶叶生产国之一,也是红茶的主要消费国,其生产的70%红茶都在本国内消费,当地人都有饮茶习惯,且钟爱于红茶

大吉岭红茶(网络图片)

大吉岭红茶和阿萨姆红茶是印度著名红茶。大吉岭红茶口感细腻清甜,适于清饮;

阿萨姆红茶–奶茶的好拍档(网络图片)

阿萨姆红茶则带有淡淡的麦芽香,常配牛奶冲成奶茶饮用。

 

分享