“突袭亚马逊”体育竞赛再度登陆柬埔寨

36

【本报消息】柬埔寨第二次“突袭亚马逊(RAID Amazones)”体育竞赛于昨(4)日上午在暹粒吴哥隆重举行,吸引来自全球各国的347名女运动员参赛。

突袭亚马逊体育竞赛是由前法国电视台著名主持人ALEXANDER DEBANNEG创办,迄今已有15年来历,而这也柬埔寨第二次作为东道主主办上述体育竞赛活动。目前,突袭亚马逊体育竞赛活动已经成为世界最流行的体育活动之一,该活动只有女运动员可以参加,她们将组成2或3人为一组,并参加单车、划船、赛跑的比赛项目。

节目协调员洪速杰对柬埔寨举行第二次作为东道主主办这一世界级的突袭亚马逊体育竞赛活动表示骄傲。他说,今年,共有347名女运动员报名参赛,年龄从25岁至50岁,分别来自法国、瑞士、比利时、加拿大和其他国家等。

他指出,这次体育竞赛活动为期5天,是从本月4日至9日在暹粒吴哥举行。主办这个活动的主要目的,是为了鼓励妇女们,展现她们也跟男人们一样有足够的能力参加一系列体育活动,如骑单车、赛跑和划船等。另一方面是为了通过这一世界级的比赛活动,能让世界更加认识柬埔寨,而参赛的运动员将认识柬埔寨众多闻名的古刹,以及深入了解当地居民的日常生活,并享受美丽的田园风光,以及洞里萨湖的旅游潜力。

据了解,断2014年在暹粒省成功举办后,“突袭亚马逊(RAID Amazones)”体育竞赛在今年12月份第二次举行。

据主办公司代表表示,“突袭亚马逊”体育竞赛2014年举办时受到广大爱好运动者的欢迎,因此公司计划在暹粒省举办第二和第三次比赛,第二次分别于今年12月4日到9日,以及第三次在明年3月份。

体育竞赛不只是运动比赛,同时也是向世界宣传柬埔寨的文化和举世闻名的吴哥窟。(勇平)

分享