欢声笑语一家亲 大金欧洪森兴中全体教师共享中柬大餐

85

【本报消息】在干拉省柬华理事会谢自强会长及理事的资助下,在黄育明校长和陈智如主任的关怀下,供中国老师使用的新厨房终于建成了。新厨房宽敞明亮,方便舒适。谢自强会长更是周到地为新厨房增添了新的大冰箱,新的大米。厨房内应有之物尽有。

一则为了感谢谢自强会长,黄育明校长和陈智如主任的关怀,二则为了庆贺新厨房的建成,再则为了和洪森兴中的当地老师们分享中国菜,来自中国汉办的四位志愿者老师和来自侨办的三位外派老师决定一起为大家做顿中国菜。

水煮鱼,粉蒸肉,辣椒酿,卤凤爪,可乐鸡翅,麻婆豆腐,土豆烧肉,酱爆鱿鱼,凤梨鸡块,红烧扣肉,清炒西兰花,蓝莓土豆泥,番茄松鼠鱼……大家一个个各显所长,在厨房忙得不亦乐乎。

这边七位中国老师在热火朝天地煮中国菜,那边当地老师也在紧锣密鼓地准备海鲜烧烤大宴,大虾、花蟹,远远一闻,香味四溢。很快一桌中柬友谊大餐便上桌了。大家听着音乐,吃着笑着,别提多美了!

相逢是缘,相聚不易,在一片干杯声中,大家诚心祝愿中柬友谊长青,祝愿我们永远亲如家人,祝愿洪森兴中公校越来越好!干杯!(洪森兴中公校供稿)

分享