瑞士传统阿尔卑斯长号 :可以交流的乐器

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
阿尔卑斯长号(瑞士国家旅游局)

阿尔卑斯长号是一种原始的木制管乐器,与澳洲迪吉里杜管、印度竹笛或木笛以及非洲号相似。广泛适用于瑞士放牧者,用于在挤奶时间呼唤奶牛从牧场返回畜棚。此外,传统节日时,放牧者们也习惯吹响阿尔卑斯长号。由于奶酪生产从阿尔卑斯山转移到村庄里的乳品场,此传统古老的民间乐器在曾在18世纪后渐渐失传。19世纪浪漫主义的兴起复兴了民间风俗。阿尔卑斯长号因此得到重点关注,并逐渐的发展成了一个重要的国家标志。

阿尔卑斯长号吹奏(瑞士国家旅游局)

尽管阿尔卑斯长号一定程度上失去了其在高山上的原始功能。傍晚吹奏阿尔卑斯长号也是艺术作品中的一个传统主题。这种声音被用作晚间祷告, 常见于宗教改革的各州。目前,阿尔卑斯长号主要功能是与附近阿尔卑斯山上的放牧者和山谷中的人们进行交流 。而且传统长号却作为一种乐器,长号征服了越来越多听众的心,演变成游客瞩目的旅游项目。

分享