国会123位议员全体归位 奉党成大赢家

51

【本报消息】奉辛比克党将获得本属原救国党的国会第一副主席、国会5个专门委员会主席席位。

国会发言人林宾龙5日透露,本月7日,国会将宣布另16位新议员正式生效,这样国会共123位议员终完整。

他还说,国会同时也将于本月8日重新分配国会的领导机构,即原救国党国会第一副主席、国会5个专门委员会主席、国会议员的席位将分配给其它政党。

他说:“国会第一副主席、国会5个专门委员会主席全部将交给奉辛比克党。”

据悉,以拉那烈亲王为主席的奉辛比克党将获得的5个专门委员会主席分别是:第一个专门委员会(联络国会、参议院、调查起诉、人权委会);第三个专门委员会(投资、计划、农业、农村发展、环保和水源委员会);第七个专门委员会(教育、青年、体育、宗教、文化和旅游委员会);第八个专门委员会(卫生、社会福利、退伍军人、青年改造、劳工、职业培训和妇女事务委员会);第十个专门委员会(调查、肃清和反贪污委员会)。(子兴)

分享