中国外交部官员参访西港港华学校

25

【本报消息】2017年12月4日上午,中国外交部官员一行六人参访西哈努克省港华学校,看望慰问西港柬华理事会领导、学校师生和援柬中国教师,受到西港柬华理事会代表和全校师生的热烈欢迎。他们此行的主要目的是对柬埔寨华校学生的视力情况进行调研。

上午九时,中国外交部官员及港华学校全体成员在港华学校礼堂召开了调研座谈会。会议由罗明辉秘书长主持,文教组长郑锦瑶及其他柬华理事会领导也出席了本次会议。

会上,罗明辉秘书长首先向他们介绍了港华学校的相关情况。中国外交部官员就港华学校现状提出了相应的调研问题:“港华学校在校学生的身体情况如何?是否患有重大疾病?”“近视的学生有多少?”“学生主要是华裔吗?”“华文教学是怎样进行的?”罗明辉秘书长和吕俊桥校务主任一一进行了详尽的回答。

会议结束后,在校务主任吕俊桥的带领下,中国外交部官员先后参观了学校礼堂、教室和教师办公室。在教室里,他们亲切地与学生进行交流,更详尽地了解了学生的学习和视力情况。在参观过程中,学生都能用流利的汉语回答他们的问题,让他们大加赞赏,并对港华学校的华文教育成果给予高度评价。参观结束后,中国外交部官员与部分港华学生合影留念。另外,此次调研活动的负责人还鼓励中国援柬教师继续为促进柬埔寨华文教育事业发展、弘扬中华文化做出新的贡献。

据悉,此次的调研活动是为了助力“一带一路”,进一步加深中柬友谊,共同发展汉语教学工作而展开的。经过三个多小时的认真调研,中国外交部官员的此次参访活动也圆满结束,双方共同展望了美好的未来。我们有理由相信在郑源来会长的带领下和中国政府的大力支持下,港华学校的明天会更好!港华学校的学生也会更加茁壮的成长!

分享