福建华侨大学访问团参观考察端华学校

24

【本报消息】为了促进双方在华文领域的交流合作,12月5日上午中国福建华侨大学访问团参观考察了潮州会馆端华学校(分校)。

上午8:00,由华侨大学副校长曾路教授率领的访问团一行4人莅临端华学校,受到了校长杨金义先生和老师们隆重热烈的欢迎。该访问团成员包括:华侨大学副校长曾路先生、该校国际交流合作处处长赵新城先生、华文教育处处长胡培安先生、校友工作办公室副主任王强先生。

在端华校长和各位主任的陪同下,来宾们参观了端华学校的校园和教学课堂,随后双方进行了座谈。座谈会上,杨校长首先向来宾们介绍了端华学校的发展历史、办学宗旨、现有规模、课程设置等各方面的情况,接着,华侨大学曾副校长在讲话中指出了两校在服务华人社会、发展华文教育等方面的共同点;表达了对于端华学校长期以来弘扬中华文化的钦佩之情;也表达了参观之后对于端华学校规模之大、质量之高的震撼之心;同时他还特别盛赞了端华学校所培养学生的高素质,并希望端华学校能输送更多学生到华侨大学留学。之后,双方还具体地探讨了汉语培训、校际合作交流、师资培训和华文教育奖学金等问题。

最后,在热情友好的气氛中,双方合影留念并互赠纪念品。

此次华侨大学的来访,不仅使两校的联系更加密切,而且进一步深化了双方在各方面的交流与合作,相信两校将来的合作关系一定能蓬勃发展。(端华学校 黄杰明)

分享