朝鲜核试验引发全球担忧 洪森:国际社会应当和平解决朝核问题

39

【本报消息】柬埔寨总理洪森5日指出:“世界各国正在对朝鲜核问题感到担忧,然而柬埔寨并非核武器攻击的目标。”

还称,继今年11月29日,朝鲜成功试射了新开发的“火星-15”型洲际导弹后,如今朝鲜的核问题正在给世界各国产生了最严重的威胁。

洪森总理5日出席柬埔寨童子军闭幕式时发表上述的言论。

洪森总理强调,相信柬埔寨并不是核武器攻击的目标国家。

洪森说道:“自上周朝鲜成功试射火星-15型洲际导弹后,现在,世界大国真正的开始害怕了,因为该导弹射程相当远。然而,我深信柬并非是核武器攻击的目标,更希望世界各国坚持建设精神进行和平解决核危机。”

 

应提的是,柬埔寨童子军早于1934年成立,不过在柬埔寨遭到种族灭绝的统治下被消灭。

在柬埔寨总理洪森的提倡和大力支持下,柬埔寨童子军于2000年复生。至今,全国童子军人数已达13万1705人。(阿盛、子兴)

分享