柬埔寨名胜 世界奇迹吴哥窟

30
图:吴哥窟是世上现存最大的庙宇古迹。(网上图片)

柬埔寨名胜古迹,最为闻名的是世界奇迹吴哥窟,列入联合国文化遗产,此外还有其他许多不为人熟悉的特色地方。

吴哥窟位于柬埔寨西北部,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,是世上最大的庙宇古迹。

12世纪吴哥王朝国王苏利耶跋摩二世,举全国之力,花约35年建造吴哥窟。终建成一座宏伟的太庙,供奉化身为印度教之神的国王。

旅客可能觉得吴哥窟只是古寺庙,但在当地人眼中它却是神圣不可侵犯的圣地。因此,旅客游览时须谨言慎行,切勿冒犯风俗禁忌。

度假胜地白马市

此外,白马市(Kep)、波哥山国家天然公园也颇值一游。

图:白马市的客栈平房,掩映在綠樹林中。(柬埔寨旅游局图片)

白马市是柬埔寨最小的一个直辖市,是距离首都金边最近的海边城镇。法国殖民时期,这里曾是法国人的度假圣地,后来柬埔寨的有钱人继承了这一传统,依然喜欢到这里度假。这里是一个海岬,原来没有沙滩,是后来从西哈努克港一车车的把沙子运来铺就的一个人工沙滩。

波哥山国家天然公园是南方最大的天然公园,海拔1,079米。在公园的最高点可以俯瞰西哈努克市、白马市的海滨风光和贡布市美丽的天然景色。

西索瓦国王1922年下令建设波哥城,当时建城的目的是供法国官员休息游玩。1960年代,西哈努克国王又下令对波哥城进行重建,成为国内外游人休闲观光的好去处。

图:金边的夜市位于河边Phsar Chas(旧市场)附近,有超过150个摊位,是买纪念品的好地方。(柬埔寨旅游局图片)

此外,不少旅客也爱乘船沿着湄公河游玩,观看民居风光。而位于河边Phsar Chas(旧市场)附近的金边夜市,是旅客買纪念品的好地方。

分享