意大利特产 手工冰激凌:带不走的甜

4
意大利手工冰激凌Gelato(意大利国家旅游局)

Gelato意为意大利传统手工雪糕。不同于平常的软质冰淇淋美式冰淇淋Gelato传统家庭手工作坊模式、随制作者性格与心情任意调配的原料比例,让每一个Gelato都饱含了个性的态度。有人说Gelato是意大利的艺术,有人认为Gelato是意大利的美食诱惑,无论怎样表述,不容置疑的是,Gelato绝对是意大利数一数二的甜品代表。在意大利,每5000人就有一家“Gelato”,其中拥有一、两百年冰淇淋制作历史的老店随处可见。他们一般只保持家庭私作坊式的小规模手工生产,随制作者的个性与心情来变更口味。因此可以说世界上没有两个一模一样的意大利冰淇淋

纯天然口味的Gelato(意大利国家旅游局)

纯天然的原料和手工制作使意大利冰淇淋被视为健康甜点,Gelato的制作完全遵循自然原则,所有选料均为时令水果、天然坚果、奶、蛋等,甚至除了原料本身含水外制作过程不再加一滴水。朴素的制作配方使得Gelato凸显有材料的鲜味,淡淡的清香,软绵的口感,入口即化,尝上一口让人停不下来。所以说,Gelato是可以给人带来幸福的甜品。

分享