柬埔寨特产 纺织品具民族风韵

4
柬埔寨民族特色纺织品,具热带风情。(网上图片)

传统农业国柬埔寨,林业、渔业和果木资源丰富。盛产贵重的柚木、铁木、紫檀等热带林木。游客选购特产和手信,一般以价廉物美居多。

民族特色纺织品款式多种多样,具典型的热带风情。游客可在旅游城市金边、暹粒、西港的街市或店铺买得到。而在旅游景点附近,也有不少当地人摆摊售卖。

不少游客爱选购吴哥窟的艺术纪念品。(网上图片)

当地出名的纺织品,有手工制作的布包、藤编包、围巾、披肩和水布等。水布是柬埔寨人日常生活不可或缺的用品,用途广泛。

当地无论男女老幼,都会随身带着一块水布,或盘裹头顶,或围在脖上,系于腰间。水布可用来遮太阳、挡风沙、做包袱、当头垫或装饰品。

吴哥窟的相关艺术纪念品,大受欢迎,游客也可在市场买得到。常见有描绘吴哥窟的版画,仿制的吴哥窟壁上的女神雕像、泥塑工艺品等等。

游客也可选购油画、木雕、银饰品、筷子、熏香等作手信。

传统农业国柬埔寨,盛产瓜果,出口至世界各地。  (中新社图片)

此外,柬埔寨盛产各类瓜果,并出口至世界各地,包括中国。

分享