第一次骑自行车

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 四下一班  吴狄威

第一次!多么充满魔力的字眼,它意味着尝试,尝试过后就会打开人生新的一页。从小到大,我有很多第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次出门旅行,但我印象最深的是我六岁生日那天第一次骑自行车。

生日那天,我看见家门口停着一辆崭新的自行车。“咦,这是谁的车呢?”我跑去问妈妈。“这是爸爸妈妈送给你的生日礼物,喜欢吗?”妈妈回答。“可是,可是我不会骑自行车啊。”我为难地说。“就是不会才需要学啊,如果你不练习怎么会呢?来,我们一起学。”说完,妈妈立即拉我去公园学骑自行车。

到了公园,妈妈先做了一遍示范,动作非常熟练,我连连叫好。接下来,妈妈让我来试试,可我刚上去车子就不平衡往一边倒。我请妈妈帮忙,于是妈妈在我身后扶着车子,我坐在车上,两手紧握车把,双脚慌乱地蹬着踏板,时快时慢地行进着。我总害怕摔倒,全身紧绷,不一会儿就紧张得满头大汗。时间一分一秒地过去,慢慢的,我能够拐好方向了,哈,原来骑自行车并不难!谁知,我刚一走神,手一松,腿一软,稀里糊涂就来了个“人仰车翻”,裤子都蹭破了,手掌也渗出血来。当我知道妈妈已经偷偷地松开手,我的眼泪滴滴哒哒流下来,开始打起了退堂鼓。

这时,妈妈赶忙走到我的面前,一边帮我擦干手上的血迹,一边鼓励我说:“妈妈相信你是个勇敢的男子汉,不会被这些小挫折吓倒的。”听了妈妈的话,我想起了书中有个王子八次跌倒,八次站起来的故事。我暗自下定决心:我一定能学会骑自行车!于是,我忍着痛慢慢从地上爬了起来。我重新扶好自行车,先学溜车,掌握好平衡,再主动让妈妈松手。没想到我再一次摔倒了。我摔了一跤又一跤,可我一点也不灰心,最终,我学会了骑自行车!

第一次骑自行车,让我明白了,有些事情不去尝试永远不知道自己能够做到。努力试一试,也许会遭遇失败,但坚持下来一定会柳暗花明。

分享