第一次洗碗

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校 五上班 黄丽清

每个人都有第一次的经历,说起第一次每个人都有故事要讲,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次洗碗……每一次都有精彩的故事,我最难忘的第一次是第一次洗碗。

记得小时候有一天我的妈妈很忙,我们吃完饭后她没有时间洗碗,妈妈就叫我来洗碗,我想都没想就同意了,因为我知道妈妈很辛苦,我也想帮帮她。洗碗开始了,我把洗洁精擦在碗上,然后开始洗,碗上很快就有了泡沫,然后我再把碗冲干净,我洗得很顺利,不一会儿就洗了四五个,到第六个的时候我有些走神,手一滑,手里的碗掉到地上摔碎了。妈妈听到声音从屋里走出来,她看到碗碎了就生气了,她狠狠地批评了我,告诉我洗碗时不能粗心大意,我也有些委屈,便不给妈妈洗了。过了一会儿我想了想感觉妈妈批评的对,做事情就应该专心致志。我便把剩下的碗都洗完了。

这就是我第一次洗碗的故事,到现在我依然难忘!

分享