赛龙舟

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东华学校  刘美娇

到送水节了,柬埔寨送水节是从佛历的十二月十四日开始的。每年这个时候,实居省都会举行龙舟大赛,今年也不例外。

星期六下午,我就跟朋友约好一起来看赛龙舟。哇!来看比赛的人真不少,还有卖各式各样小吃、玩具的摊贩,河边便成了最热闹的地方!

这里参加龙舟比赛的都是从各县选拔出来的,五颜六色的船很漂亮,船长约十七至二十米长,每条船上可坐二三十人。

宣布比赛开始了,只见船飞快的划过来,每条船上都有一个指挥的人,还有各个队员们都身着各种颜色鲜艳的服装,在河面上形成一道道靓丽的风景线。参赛队员一边卖命的划着一边喊着整齐的口号,还有敲鼓助威!河面上是一片热闹紧张的气氛。河岸上观赛的人们也没闲着,来看比赛的人们不断的为他们加油鼓劲,呼喊声尖叫声一浪高过一浪,选手们在观众的助威声中显得更加卖力,更有冲劲!比赛转眼接近尾声,时间也在飞快地流逝着。

到了晚上,河岸上各种彩灯闪烁,映照在河面上如仙境一般,白天的人潮并没有退去,而是继续品尝各种美食,欣赏这如仙如画的夜景!

就这样,送水节赛龙舟在欢乐的气氛中结束了,但那催人奋发的锣鼓声仍在我耳边回荡,那拼搏向上的情景常在我眼前闪现。朋友,请到我们家乡来,来看看富有柬埔寨特色的赛龙舟吧!

分享