百合花

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校 中二下班 吴碧芬

世界上有各种各样的花,每种花的气味、颜色、形状都不尽相同,很多花还代表了不同的含义。

我最喜欢的花是百合花,因为我觉得百合花是与众不同的。还记得,有一次我跟家人去越南旅行,去了越南的一个植物园,那是越南最大的植物园,里面有各种各样的花草树木。当时我一眼就看到了百合花,就是那一眼,让我深深地爱上了百合花。当时我听到有人说:“在中国人眼里,百合代表家庭美满、夫妻百年好合,白头偕老的意思。”从那人口中我了解了百合花的真正含义。

百合花是一种日常生活中比较常见的花,也常常见到男士常送百合花给女士;有的是在婚礼上,人们把百合放在新婚夫妇的家里,愿他们白头偕老,百年好合;也有很多人把百合放在客厅里,这样家里就充满了百合的清淡素雅的芬芳,给人一种温馨舒适的感觉。百合花还可以做成香水,独特的花香气味,深受女孩子的喜爱。

我想大概有跟我一样喜爱百合的人吧。百合——你是我的最爱。

分享