扫雷工作大获进展 经济发展日新月异

17

【本报消息】五年前在这里布满了地雷,五年后这里则是种满了木薯农作物,参与提升了当地民众的生活水平。

柬埔寨扫雷机构主席兴洛塔那近期表示,马德望省过去布满了地雷和未爆炸物,但经过柬扫雷机构及合作伙伴的努力后,该省很多地方都全面扫除了地雷,地方民众可以重新使用这些地区开展种植农作物。

他说,今年12月7日就是柬扫雷机构与日本Idemitsu公司,以及农业部合作,在马德望省推行了“生物乙醇国家政策(Bio-ethanol National Policy)”5周年的日子,三方除了扫雷之外,还共同研究木薯种植,为地方民众增加收入。

他还说,“生物乙醇国家政策”有4个重点,即农业发展、能源安全改进、平衡贸易改善,以及减轻环境负荷。

兴洛塔那表示,除了木薯,柬政府也正在吸引更多国外投资商,种植更多农作物,如玉米、大豆、腰果、绿豆等。而扫除地雷和未爆炸物后的土地将能为人民种植这些农作物,进而提升他们的家庭经济收入。(小林)

分享