辽宁省人大常委会邴志刚会见柬国会主席韩桑林

29

【本报消息】在柬埔寨访问的中国辽宁省人大常委会副主任邴志刚6日会见柬埔寨国会主席韩桑林时表示:中柬将保继续保良好的合作关系,柬埔寨是中国的“铁杆朋友”。

邴志刚副主任同时也透露,目前有许多辽宁省企业对柬投资很感兴趣,有的企业正有意来柬投资兴建工业园等项目。

这是根据国会主席韩桑林办公厅发言人高比塞在会晤后向媒体透露的消息。

高比塞说:“邴志刚在会晤中表示,韩桑林亲王是中国人民的好朋友。近年来,柬中两国高层领导人往来密切,高层互访频繁,柬埔寨是中国的‘铁杆朋友’。”

这位发言人说,邴志刚这次率团访柬的目的是为了促进辽宁省分别与柬埔寨的暹粒省及西哈努克省缔结友好城市关系,以及促进更多辽宁省企业来柬埔寨投资。

他还说,会晤中,邴志刚在会上向韩桑林亲王称,许多辽宁省企业对柬投资很感兴趣,有企业正有意来柬投资兴建工业园项目。

韩桑林亲王对邴志刚访柬表示热烈欢迎,认为此访将对于巩固两国关系、增进双边友谊具有重要意义。

韩桑林说,柬埔寨和中国的关系正处于历史最高水平,随着时间的推进,两国关系将不断深化。

据悉,在访柬埔寨期间,邴志刚6日晚上参加了柬埔寨辽宁总商会揭牌暨第一届理事会成立庆典。(子兴)

分享