柬日有意合作推动有机农作物 保障市场供需

19

【本报消息】来自日本的HAYASHIDA JAPAN AGRICULTURE公司有意与柬埔寨农林渔业部合作,向各省市农业局提供土壤检测设备以及化验农作物化学含量的设备。

日本公司代表NABESHIMA KATSUHITO于5日拜见农林渔业部长文萨坤时作出了上述表示。

日方表示,公司有意推动柬埔寨有机农作物的种植,响应当前的市场需求。另外,公司也研究出有机肥料,可以让农民放心使用,提升土壤质量。

日方接着表示,公司计划与全国各省市农业局合作,提供土壤检测和化验农作物化学含量设备,保障蔬菜和果实等农产品可以符合农业规范认证(GAP),保障消费者安心购买和食用。

文萨坤对日企的投资计划表示支持,并希望日方与农业部专业官员进一步商讨合作细节,尽快落实该项计划。

他还要求,日方继续更全面投资农业领域,如投资农作物加工厂,参与推动柬更多农产品出口到国际市场,同时也希望日方提供人力资源培训。(小林)

分享