政府各级保持密切合作 全力保障民众权益

13

【本报消息】商业部部长班苏萨5日与实居省商业局和货检局展开座谈会,敦促全体官员务必加强合作,确保有效为民提供服务。以深入响应政府的改革政策。

班苏萨部长指出,希望实居省商业局和货检局继续提供公共服务与货检工作,特别是赴每个商场、市场和加油站进行检查与检测,积极打击劣质货物、汽油和油量不达标现象。推动公平竞争和让消费者放心使用。

另外,货检局必须向当地市民指导如何选购货物、检查有效日期、包装和卫生等。

班苏萨部长补充,为了促进货物和农产品跨境出口,该部已领发原产地证书(CO)授权给马德望省和拜林省。如果此项工作能顺利进展,该部将扩大领发CO至其他省份。

会谈上,班苏萨部长也要求全体官员加强内部合作,同时提升3种语言(技能语言、电脑语言、英语)以履行职务和为实居省私人企业提供有效的公共服务。

最后,班苏萨部长还捐助实居省商业局和货检局2百万瑞尔和一些办公室用品。(大城)

分享