实业家陈杰克勋爵乐捐3万美元助力柬华总会建设

19

【本报消息】柬埔寨王国政府顾问,柬埔寨中国文化经济协会主席陈杰克勋爵和国电康能张勇先生等于(6)日前来拜访柬华理事总会,陈杰克勋爵乐捐30000美元帮助柬华总会建设。

会见仪式在加华银行28楼举行,柬华总会方侨生会长、轮值常务副会长许先进、常务副会长方灿成将军、林应祥、林少雄等热情接待客人。双方举行亲切友好的座谈,共同探讨合作意向。

方侨生会长表示,陈杰克勋爵此次向柬华总会捐助3万美元的善举,是对柬华理事总会的莫大支持和鼓励。陈杰克勋爵事业领域集中在泰国、中国,主要从事石油及相关化工行业、橡胶、机械及医药产业,而且致力于来柬埔寨进行大型农业投资及新能源的发展。我们柬华总会在对陈杰克勋爵的善举表示感谢的同时,也希望彼此间能就适合柬埔寨领域的行业进行深度合作,共同进取。

陈杰克勋爵表示,做为投资在柬埔寨的华商,能为柬华建设事业出份心力是份内之事。也希望借此拜访之际,了解柬埔寨橡胶、大米、石油及相关产业未来合作的可能性。毕竟前期在拜访洪森总理之时,承诺向柬埔寨收购30万吨橡胶。我们真诚希望此事能在本月启动,明年落实。同时,我们也对白炭出口日本、橡胶大面积开发及种植进行长期合作的可能。他同时介绍了自己在泰国的延长橡胶有限公司的种植模式、经营状况,并且有意在柬埔寨建厂投资,全面收购橡胶原料。

方侨生会长详细的咨询了陈杰克勋爵在橡胶、新能源的专业性知识,同时表示,加华集团尽管在金融业、房地产、建筑业取得了很大成功,但一直孜孜不倦于农业开发和投资上,历经多次失败依然初心不改。我们一直渴望着柬埔寨农业能达到或接近泰国的水准,这样才能真正造福到广大的平民。树立起华商的风范。

宾主双方在多方面商业领域进行了专业性的交流,并且建议成立相关专业工作组,尽早落实各项可能的合作事项。(增阳)

分享