奥地利名胜古迹 魅力之行

4
奥地利萨尔兹堡(奥地利国家旅游局)

萨尔茨堡是宗教和文化中心,威严的天主教大教堂让这座城市魅力无比。這裡不僅是著名的”Music of Sound” 的故鄉和拍攝地,還是莫札特的故居所在地。《音乐之声》的上映,让萨尔茨堡闻名世界。影片中的歌曲和配乐在美国、亚洲和英国尤其受欢迎。诸如《哆来咪》(Do-Re-Mi)、《雪绒花》(Edelweiß)和《即将十七岁》(I am 16 going on 17)也成了舞会派对上经常听到的曲目。现如今,几乎所有的原电影拍摄地都允许游客进去参观。旅行途中,游客可以亲身重温特拉普一家走过的电影场景。

蒂罗尔州的崭新亮点:奥地利海拔最高的咖啡厅和缆车

到奥地利一定要体验奥地利海拔最高的缆车——全新的维尔德峰缆车站(Wildspitzbahn)和皮茨冰川(Pitztal Glacier)旁边的3.440咖啡厅。新建成的维尔德峰缆车站和3.440咖啡厅建筑造型独特,坐拥醉人风光。

全奥最高的维尔德峰缆车站(奥地利国家旅游局)

奥地利海拔最高的缆车——维尔德峰缆车站,六分钟即可到达后泉圆锥形山峰(Hinteren Brunnenkogel)。

奥地利海拔最高的3.440咖啡厅(奥地利国际旅游局)

3.440咖啡厅则为游客提供了观赏冰川的绝佳地点。在3.440咖啡厅周围,耸立着50多座山峰,海拔均在三千米以上。捧一杯咖啡,赏山间美景。您还能够眺望蒂罗尔当地最高峰——海拔3774米的维尔德峰(Wildspitze)的景色。3.440咖啡厅有一个可随意移动的阳光露台,海拔3440米。从露台上看去,魅力风光尽收眼底。

美景宫

美景宫(奥地利国家旅游局)

美景宫是位于奥地利首都维也纳的一个巴洛克建筑风格的宫殿,由两座巴洛克宫殿(上美景宫和下美景宫)、橘园和皇宫马厩组成。庭院建立在缓坡上,其中包括装饰层的喷泉、瀑布、巴洛克风格的雕塑,雄伟的铁门。

这座巴洛克风格的宫殿当时被作为欧根亲王的夏季住宅。在欧根亲王去世后,美景宫于1752年被卖给玛丽娅·特蕾茜雅。如今,美景宫也是奥地利国家美术博物馆的所在地,是世界最重要的美术品收藏博物馆之一。

分享