西班牙名胜古迹 了不起的高迪

3
西班牙圣家堂(西班牙国家旅游局)

说到西班牙建筑,不得不提到一位伟大的建筑师—安东尼·高迪。在高迪生平设计过的作品中,圣家堂(Sagrada Família)最具影响力的。高迪以其一贯独特的设计风格,将大自然的风格融入圣家堂的建设中。圣家堂位于巴塞罗那,高迪用尽毕生心血建造圣家堂,尽管如此,高迪在生前未能完成此项目,圣家堂至今仍在建造中。高迪的世纪杰作奠定了西班牙在建筑艺术文化中的发展,也带动了旅游业的发展。在这里,每天都有络绎不绝的游客前来膜拜这独一无二的圣家堂。

联合国世界遗产:巴特罗之家

巴特罗之家(西班牙国家旅游局)

伟大的建筑师高迪又一成功之作——巴特罗之家。这栋建筑被誉为现代主义风格瑰宝之一,高迪以自己独特的建筑风格从内部结构到整个外表完全重新改造了这栋建筑。整栋建筑的构造许多来源于大自然的灵感,波浪状的天台边缘,不拘一格,突破传统僵硬的设计。

乍一看,你会惊叹于现代主义风格的外观和奇特的设计,吸引你参观公寓内部。它的美轮美奂的细节、色彩和形状都会让你联想到海洋。

走到公寓内,游览巴特罗之家并参观主要楼层、巴特罗家族的原住所、阁楼、露台庭院或灯光和有名的屋顶烟囱。在顶楼,你会看到著名的龙的脊背,有一个流传很广的传说,据说圣•乔治打败了这条龙。整个屋顶看起来像是盘踞的巨龙脊背一样,大理石制成十字架立柱立在龙脊上,十字架由龙的四个爪和四根烟囱设计组成。

高迪巅峰之作——古埃尔公园

古埃尔公园(西班牙国家旅游局)

高迪的作品无一不让人惊叹,独特的设计无处不见。古埃尔公园也被誉为联合国世界遗产。这个高迪的巅峰作品在建造之初的构想是建造一座居住区,灵感来自英国的花园城市,但最终没有建造住宅,而建成了一座公园。高迪施展了全部的建筑才华,将新颖的结构设计方案付诸实践。

公园建在贝拉达山上,凹陷的地势仿佛一座圆形剧场,能眺望巴塞罗那和大海,景色宏伟壮观。

奇特的形状和大胆的色彩组合和不同的植被,让你在整个公园内流连忘返。这里有两处最著名的地方,一处能够以独特的视角欣赏全城,另一处是广场。广场被一条全身布满彩色琉璃瓦的变色龙环绕。高迪的这种技术在整个公园里随处可见,被称为TRENCADIS。由86根柱子构成的柱式大厅也是不容错过的经典建筑作品。

分享