西班牙风俗 西红柿大战

4
西红柿大战(西班牙国家旅游局)

西红柿大战是西班牙布尼奥尔一年一度的欢乐节日,顾名思义,就是见人就互扔西红柿对战,起源于1945年一场青少年间的打斗,从那时起,人们就开始在每年8月的最后一个周三庆祝这个节日。

这个特别的节日里,人们可以肆意大笑大闹,释放压力,在这场欢快的游戏中,所有人都像孩子一样嬉戏打闹。

节日从上午9点在城市广场开始,市政厅会派发小面包给大家作为补给。渐渐地,广场上人越来越多。在大战开始之前,广场上立起一根抹上肥皂、顶端挂着火腿的大棍子。勇士们尝试攀上长棍,在众人的欢呼声中摘取奖励。与此同时,大家从阳台上垂下水管,以便参与人员在战役之前做好准备。十一点钟,枪声打响,战斗开始,第一辆载着弹药的卡车出现在了街尾,它按响喇叭宣告自己的到来。乘拖车来的人们开始扔掷第一批西红柿。终于,车辆停了下来,卸下货物,而人们猛冲上来,填充自己的弹药,短短几秒之后,一切就都染上了红色。载着西红柿的卡车一辆接一辆驶来,直到第二声枪声打响,宣告战役的结束。此时,人们用水管清洗全身,并开始盘算来年的西红柿大战了。

分享