父母亲

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

树英学校 四年级A班 罗来仁

每个人都有自己的家人,而且都是不同的。

有的家庭有幸福,有的没有幸福;有的家境贫困,有的富裕,家财万贯。有的人有依靠,有的却无依无靠,孤苦伶仃的。那我的家呢?

说到我的家,邻居们都知道,我家有六口人,爸爸、妈妈、姐姐、哥哥、弟弟和我。我的姐姐柬文高中毕业之后,转入华校读中文,我的哥哥还在念高中,我家调皮又爱捣蛋的弟弟还在读柬文小学,而我呢,打小就爱读中文,因为小时候看到邻居孩子会讲中文心里特别羡慕。

我们家算是一个幸福的家了,因为从小都是跟着父母亲,遇到什么事都有他们在身边。爸妈年纪越来越大了,人老了,满头白发,双眼都花了,皱纹也增多了不少。他们为了家人过上幸福的日子,付出了巨大的努力,整天劳累也不在我们面前表现出来。爸妈,吃的穿的,他们总是把最好的东西留给我们,就怕我们吃不饱,穿不好。

在人们的生活中,每个人都会遇到幸福和苦难的,所以,我们要学会感恩爸爸妈妈,感恩周边的人,这样我们生活在这个大家庭中就能感受到了更多的集体温暖。

分享