记一次华文考试

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校 五A班   高金贤

上个星期三,早上七点,我刚走到教室前面,就发现教室里有些同学正坐在自己的座位上很认真地复习华文,我突然想起来原来今天要考华文,然后也赶紧坐到座位上拿出书本来复习。

“铃铃铃……”上课了,老师很快拿着试卷来到了教室,她站在讲台上看着我们,然后严肃地对我们说:“同学们赶紧把华文笔记都交到老师这里,把书包拿到外面,有手机的同学也要把手机放在老师这里”。不到两分钟,同学们就准备好了,然后老师开始发试卷,一边发,一边跟我们说:“考试开始了,不要说话,不能作弊,把自己会写的写对,要认真”。

拿到试卷,我先写好名字、座号,然后开始答题。每一道题,我都很认真地思考后才一笔一划地写上答案,很快我就写完了第一至八题。我开始做第九题,我突然发现第九题是一篇我们从来没学过的课文,笔记上也没有,我马上举手问老师,老师走到我的身边听完我的问题后,她告诉同学们第九题是课外的附加题,我们要认真地阅读,然后按照自己的理解答题,如果答对了会加分,答错了老师也不会扣分,这道题是为了考查我们的阅读能力。我听了老师的话,觉得这样的题很新鲜,所以我学着平时老师讲课文时的方法开始阅读并回答第九题,过了一会儿,我写完了,又检查了一下前面的问题,就把试卷交给了老师。

过了几天,老师把改好的试卷发给我们,我看见自己的试卷因为做了附加题,所以得了107分,虽然前面有些题的字写错了,但我依然开心极了,因为我挑战了以前没有做过的题型。

通过这次考试,我知道了自己的能力还不足,下次考试我要比这次考试更努力、更认真,我也希望下次能考到更好的成绩。

分享