家乡的变化

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我的家乡在贡布省的一个小山村,从我出生到现在,我一直在我的家乡生活这些年的的家乡都发生了哪些变化,现在我的家乡又变成了什么样呢?

我先说一说家乡不好的变化吧,最近我发现,好吃的贡布水果越来越少了,在贡布的市场里,出现了很多从越南和泰国来的水果,我认为这些水果都没有贡布的水果好吃。因为贡布的水果没有化肥,它的味道比越南的更香甜,但是因为进口的水果很多,市场本地的水果变少了。其次,在别的方面,以前我家乡的周围环境又干净又美丽,那现在呢?到处都是垃圾堆,这样一来,干干净净的马路就变成了脏脏的马路,看到之后让人心情也不好了,而且也影响了周围的环境。

除了不好的地方,接下来我再说一些家乡好的变化,现在贡布省也是柬埔寨最著名的旅游胜地之一,天天都有很多的游客来旅游。以前的贡布不比现在的贡布,现在游客很多,有很多美丽的地方,有很多客人来这里游玩,河边也一天比一天热闹了。

我已经在这里生活了十八年了,我觉得自己很幸福,因为我能出生在这么美的地方,每天都能看到那么美丽的风景。

贡布是我的家乡,也是我成长的地方,我爱你贡布,因为你给我带来很多快乐和幸福,我想一直在这里生活,真的不想离开。

(甘再树英学校六年级  吉姜美)

分享