柬埔寨的变化

988
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

柬埔寨以前是一个落后的国家,现在它的变化很大,发展也很快,所以呢,一直在发展中的柬埔寨都有哪些变化呢

柬埔寨以前是很危险的,为什么呢?因为有战争,柬埔寨人生活得很痛苦,很可怕的样子。那时候有泰国、法国都过来打了柬埔寨,是为了抢夺柬埔寨的土地,这里的土地虽然面积很小,但是很肥沃,所以他们想要把柬埔寨的土地变成自己国家的一部分,让自己国家变好变大。

柬埔寨有很多宝贵的财富,有举世闻名的吴哥窟,柏威夏古庙,有丰富的森林资源。在简朴在刚刚宣布独立的时候,那时人们的生活也很困难,因为那时没有汽车,摩托车,等交通工具,人们出门就靠自己走路,后来呢,柬埔寨一年年的慢慢发展起来,修建了宽阔的道路,还有进口很多别的国家的机器。

如今,柬埔寨发展更快了,人们的生活也变得越来越好,因为柬埔寨有中国的帮助,中国帮助柬埔寨修桥,修路,为了让我们柬埔寨人生活地更方便一些,现在从中国来柬埔寨的人很多,他们带来了技术,建工厂,给这里的人们提供了大量的工作机会。

今天柬埔寨有这样的发展,也是因为有中国的帮助,中国帮了柬埔寨很多,柬埔寨的人们生活好了很多,虽然还是有一些人生活困难,但是已经发展很好了,最后我要感谢中国。

(甘再树英学校六年级 阮淑君)

分享