金边最热闹的一条街道

297
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校  中三上1班 蔡如冰

金边有很多街道:莫尼旺街道,西哈努克街道,奥林匹克街道和很多小小的街道。有些街道大,有些街道小,有些街道热闹,有些街道荒凉。我觉得金边最热闹的一条街道是奥林匹克街道。

我的家就在奥林匹克市场附近,于是得以近距离观察到奥林匹克街道的情况。因为奥林匹克大道的附近有端华学校和奥林匹克市场,所以,每天我都能看到这条街的景象。

上午,这条路没有很多人,只有一些在奥林匹克市场附近做小买卖的人,还有一些开车来学校的学生。下午的时候,这条路开始热闹了,因为有很多人来市场买东西,还有很多学生回家。在它的旁边有很多tuktuk车,摩托车,出租车以及很多来市场买东西的车。傍晚的时候比下午更热闹,在市场的旁边有很多人卖吃的东西,所以有些人来买东西,因为他们懒得做饭,或者一些家庭的人全部都要做工或学习,他们没有空做饭。五点钟开始,塞车现象慢慢开始严重起来,特别是端华学校有很多很多正在放学回家的学生,在市场做买卖的人也要回家,大家都在路上挤成一团,整条街一片喧嚷。

以前,这条路很荒凉,因为没有市场,也没有学校,只有很少人住在附近的。而现在,人们住在这条街道,为了让这条街道变得更美丽,都愿意交钱来建设它。

我不确定这条街道是不是金边最热闹的一条街,也许还有很多街道比这条街道更热闹,但是我对这条街道很熟悉,所以我觉得这条街道是最热闹的街道。

分享