学校的变化

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

以前,树英学校在马龙村是一个又小又旧的华校,是一所普普通通的学校,一点也不著名,都没有人知道在马龙村有个华校,只有住在马龙村和一些靠近马龙村周围的人,才知道这里有个华校。来这里学习汉语的学生也不多,而且没有中国老师来这边教书,只有我们柬埔寨本地老师来教,学生们的汉语水平也很差,学了三四年,还不会说,也听不到懂,只会写汉字。

后来学校有个机会可以请中国老师来我们这边教书,从那个时候,树英学校就有中国老师来教了,学生们的汉语水平也一天比一天提高了,一年比一年也进步了。我们学校的学生有机会去参加以前从来没有参加过的作文比赛,第一次我们树英学校去金边参加作文比赛,就有三个人得到奖,一个人得到第一名,两个人得到第三名,他们都是树英学校的骄傲。这样一来,中国老师也一年比一年多了。她们都认认真真的教学生,让学生每年去金边参加作文比赛都能拿回来奖,让树英学校一点一点变有名了。

现在,树英学校变大了,也变得有名了,有很多学生都来这边上学,还有很多工厂来这里找说汉语的学生,越来越多的人都知道树英学校的学生很厉害,很棒!

(甘再树英学校六年级  陈丽青)

分享