难忘的第一次

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校  六下班  周玉君

难忘的第一次,就是说你第一次经历了什么让你印象深刻。每个人的一生中都会有许多难忘的第一次,我也不例外。但我的第一次不是甜蜜的,而是苦涩的,那就是我都一次发生车祸。

我清楚地记得那一天是2016年7月7日星期四,我和姐姐骑摩托车去补习英文和中文的路上,突然有一只牛从树林里飞快地跑出来,出现在我们的摩托车前面。由于事发突然,我们来不及刹车,就摔倒了。那天我们很粗心,没有戴安全头盔,所以摔倒的时候我和姐姐都受伤了。姐姐比我伤得更严重,因为她的头都摔破了,一直在流血,人也昏迷不醒。我的手受伤了,也流了很多血,但我竟然不觉得疼。因为我很担心姐姐,连我自己哪里疼都不知道。

那时候,我害怕极了,不知道该怎么办才好。但是看着昏迷不醒的姐姐,我知道我必须先冷静下来,想办法送姐姐去医院。于是我赶紧向路人求助,求他们帮忙带我姐姐去医院,但没有人敢带我们去。我只好给爸爸打电话,然后等了一会儿,爸爸妈妈就来了,我们赶快一起去医院。在路上,我们都很担心姐姐,怕她出什么事儿。到医院以后,医生检查了我们的伤口。我姐姐的伤口很严重,需要住院治疗。

在姐姐住院的那几天,妈妈很辛苦,睡不着也吃不好。这个难忘的第一次让我们清楚地懂得做什么事情都要小心一点,不要粗心大意,否则,不仅会让自己受伤,也会让家人伤心、难过和担心我们的。

 

分享