我的好朋友

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校  中三上1班 王丽达

 

他是柬埔寨人, 14岁。他长得有一点矮又有一点胖,黑色的短头发,棕色的皮肤,大大的黑眼睛,小小的鼻子,粉红的嘴巴,喜欢戴着眼睛,身高一米五左右,是一个很热情的,很温柔的人,也很喜欢交朋友的,他叫莫顺安,绰号就是小莫,他是我在班里非常好的朋友。

他很聪明。虽然他年纪还小,但他已经是一个班里的班长了。每当老师开始讲课的时候,别的同学还在发愣,他已经可以很用心地听老师讲解了。一下子就懂了老师所讲的内容,还可以流利地回答老师提出的问题。同学们几乎个个都用一种羡慕的眼光看他。真是个好同学。还记得有一次查字典比赛,一个小时的时间,班里的同学们只能查出了一半答案,但他呢,所有的答案他都会查出来了,也得了奖品。啊!真棒!

他也是个热心的人。要是我们说课文里有哪里搞不明白的,他总会很热情地给我们讲解。有一次考体育,我得了很低的分数,哭了半个小时,他慢慢地走到我旁边,热情的鼓励我,一直到我感到好一些。我真庆幸交了一个这么好的朋友。

不过, 他也是一个很调皮的男孩,有时,没事就喜欢捉弄别人一下。他也挺喜欢跟我开玩笑打闹,并且我总是输多赢少。可是我能咋办?他是男孩嘛,就是这样顽皮了,就算输给他也只能算了吧!他有时也也喜欢在课堂上讲话,而且更喜欢笑。有时被老师骂好几次才停止。这点我们有点不喜欢。有时他也容易发脾气。比如:但他叫同学早读或午读,要是我们不跟着他的话,他就变成红脸,坐在位上悄悄的哭,有时也可怜他。我们就去安慰他,过了一会儿,就哈哈哈哈大笑起来了。

我与他之间有一种像亲姐弟一样的默契和愉快,我很荣幸认识这个弟弟,我要和他一起好好学习,一起进步。

分享