我的学校

4

 

逢咋叻觉群学校 五上班 春乖

我的学校在逢咋叻市,叫觉群学校,是柬埔寨西南区最大的华文学校。学校有四栋教学楼,三十七位老师,包括十位中国老师,还有一千六百多位学生。

我的学校有很多大树,它们枝叶茂盛,上面有许多鸟儿飞来飞去,我们经常在大树下做游戏、唱歌,我们就像大树上的鸟儿一样自由自在无忧无虑。大树旁边是壮观的是礼堂,礼堂宽阔明亮,分为两层,上层是中国老师的宿舍,下层是我们学校举行大型活动的大厅,如演讲比赛、作文比赛、文艺演出等都会在这里举行。红顶黄墙的礼堂和郁郁葱葱的绿树相互掩映,在湛蓝的天空下真是一道美丽的风景!

我校还有一个宽阔的篮球场,我们上体育课在这里做游戏和打篮球,每天放学也有许多学生来这里玩,这是我们喜爱的好地方。礼堂前面是停车场,我们把单车和摩托车放在这里。停车场旁边是校务处,前边是升旗台,每周一我们学校会举行升旗仪式,升旗台下面是花坛,里面种了很多种类的花,花开后有有红色的、白色的、粉红色的、玫红色等五颜六色,美丽极了!

我很喜欢我的学校,因为它干净整洁,还有非常好的老师和亲爱的同学们,我们在这里很开心也很快乐。

分享