我成功了

5

 

甘再树英学校六年级林宝良

你看了吗?树上那只鸟拼命扑打着翅膀,在跌倒很多次之后才学会了飞翔。在人生中,无论做什么事情都只有努力才能获得成功。

三年级时,我很害怕举手发言,每天上课都不敢举手,担心自己讲不好。因为这样呢,老师上课经常叫我回答问题,而我每次都是支支吾吾地半天吐不出一个字来。终于有一天,我被老师叫去办公室,老师对我说:“你要大胆发言,说错了,老师也不会责怪你的”。我只是犹豫地点了点头,后来上课,我还是不敢举手,渐渐地,我发现再这样下去是不行的,不举手发言,怎么能更好地学到知识呢?于是我每天回家给自己加了一个任务:读课文给爸爸听。一开始读书时,我的声音不是很大,读得也不是很有感情。后来,在妈妈的鼓励下,我的声音才慢慢大起来。就这样日复一日,我慢慢地大胆起来。

一天,妈妈对我说:“今天你阿姨要来我们家玩,你要读书给她听,因为她想听你读中文。”我胆怯地点了点头。这是我第一次对爸爸妈妈以外的人读书啊!不久,阿姨来了,妈妈把华文书递给我,我感觉自己的心都要蹦出来了。我紧张地拿起了书,嘴巴似乎被什么东西堵住了一样,一点也发不出声音来。我咬咬牙,很生硬地读了起来,声音小得像蚊子叫一样。我瞟了瞟妈妈和阿姨,她们正在对我微笑。她们的微笑仿佛是一双温暖的手,顿时把我从紧张的窘境中拉了出来,带领我走向光明。慢慢地,我越读越起劲,也不再害怕了。我情不自禁地带感情地大声朗读起来。因为我此刻明白了,一个人在面对自己的恐惧时,一定要向相信自己,勇往直前,才能取得最后的胜利。当我放下手中的书时,妈妈和阿姨一下子鼓起掌来。“读得真不错”阿姨的夸赞让我害羞地笑了起来。

记得一位名人说过:“努力不一定会成功,但是不努力就一定不会成功。”我很开心地喊出声来:“我成功了!”

分享