我最感激的人

5

 

端华分校中一下(1)班 赵如意

每天傍晚,一楼的房间,只听到一位外婆和孙女正在说话。里面时不时地传出一阵阵笑声。那么傍晚她们为什么哈哈大笑起来呢?原来外婆给那个孙女讲故事,讲笑话,逗得孙女不住地发笑。不一会儿那个孙女睡着了,她们俩太幸福了。

那位外婆是孙女最尊敬的人。晚上当那个孙女睡着了,外婆就像超人似的,把孙女扶到床上安睡。

当孙女有不认识的字时,她就告诉孙女,速度比查字典还快。她还教孙女读书,她告诉孙女,要学好汉语要多听、多说、多读、多写。外婆也算是孙女的第二位老师,最快的“字典”,她让孙女一直在进步。

一天,孙女被人欺负,外婆是第一个出现在孙女面前帮她解决那个欺负孙女的人。外婆也算是孙女的保镖,让孙女得到安全。

每天,孙女都能吃到美味的菜,喝到好喝的汤。外婆煮的饭特别好吃,就像天上厨师做的菜似的。外婆也算是孙女的厨师,让孙女身体健健康康。

外婆天天手忙脚乱地打扫孙女的房间,帮她洗衣服,帮她打扮得特别漂亮。外婆也算是孙女的保姆,让孙女漂漂亮亮,干干净净的。

故事到此为止,大家想知道这两位女主角是谁吗?外婆就是我的外婆,孙女就是我——赵如意。我们之间的故事精彩吗?

外婆是我最感激的人,我是她的宝贝。我想告诉外婆谢谢您对我的关心和照顾,您的恩情这辈子都还不完。

 

分享