梦想点亮未来

5

 

端华分校专一下(2) 李湘莹

我是一个平凡的女孩,从小就不爱学习,喜欢玩游戏。有一天,老师说要我们给去中国比赛的佑鑫和妮佳投票,我当时不知道那个是什么?后来才知道,那是汉语桥。我看了他们的表演之后,我就觉得他们那么聪明啊。就是那一刻,让我长出了梦想之根。

那就是,能参加汉语桥,展示自己的才能。

我打算第二年参加汉语桥。新学期,老师就问我们,谁想参加汉语桥,就去跟老师报名。那时我真的很想报名,但是我也要先问问家长的意见。开始想那件事的时候,我早就知道我的父母肯定不让我参加。后来,我真的去跟家长说了,而且还想了很多办法说服他们,但是,他们还是不接受。加上我也没有什么才艺。如果父母支持了也不知道要干什么。当时,我哭了,我想放弃了。

老师知道了,跟我说:“湘莹,你也要参加汉语桥哦,我已经报你的名字了。”那时候,我的心里已经放弃了,我跟老师说:“老师,我可以不参加吗?”老师问:“为什么?”我说:“我的父母不支持,又不会演讲,又没有才艺。”老师说:“哎呀,不会老师教你,有老师在你怕什么!你再去和他们说说呗。没有才艺就唱歌,你的声音是很好听的。”后来在选拔赛结束后,同学和老师都说我普通话好,可是才艺展示很单调,只是傻傻的站着唱歌,不能吸引人,也拿不到高分。老师还给我准备了藏族的服装,教我跳藏族舞蹈。我的信心大增。好几次,我去跟爸妈说参加汉语桥的事,没想到他们说:“你绝对不可以参加任何活动了。”我无话可说,静静的走进房间,我又哭了。但是,我不放弃,我下决心,我不管了,总之我要尝试一下,成功了就开心,如果失败了下次再努力。我相信没有任何事我不能做到的。

有梦就有了战胜困难的勇气和信心。我要让我的梦想变成现实。我相信有梦想的人一定拥有灿烂的明天。

分享