柬埔寨《企业机构设置医务室》条例 正式生效

15

【本报消息】劳工与职业培训部12月7日宣布,《企业机构设置医务室》条例即日起正式生效。劳工部部长毅森兴也严声警告,任何企业或机构如果不遵照劳工法指南,若不为员工设置医务室。该部将严厉采取法律措施。

《企业机构设置医务室》条例生效宣布仪式于洞里萨湖餐馆2举办,期间毅森兴部长透露,目前柬埔寨总有工厂、企业和工作机构约51万3759个单位。其中88%单位已设置好医务室,只剩余12%未完成。

毅森兴部长指出“第一,从2018年起每个工厂必须设置医务室,如果没有该部将严厉采取法律措施,进行惩罚或立案送法院处置。第二,配备专业医务人员和足够的医疗设施,为工人进行医治。”

毅森兴部长补充,每个企业、机构必须与劳工部医疗事务局合作,成立一个专业工作组,在每天开工之前进行检查卫生、毒气味或其他不正常形象,为工人提供安全工作环境,避免发现昏倒现象。

毅森兴部长强调,工人集体昏倒现象,该部将通过劳工部监察工作组对该厂、企业或机构采取严厉措施,同时要求监察工作组提升工作效率与责任。

毅森兴部长还泄露,上述措施与条例是响应洪森总理的提议。洪森总理一直关注工人的安全与福利。每次与工人会谈时,总是呼吁全国企业、机构必须为工人提供安全工作范围。(大城)

分享