柬韩企业签署备忘录 加大腰果出售量

16

【本报消息】柬埔寨Camcashew公司于近日和韩国Naroo Marine公司签署了谅解备忘录(Mou),目的是为了每年向韩国公司供应1万吨加工腰果。

据Camcashew公司总裁Syaiful Hazreen表示,2家公司将斥资1亿美元为了实现此项目,其中的8000万美金用于购买4万吨未加工腰果,为了进行加工,而其余的2000万美元用于购买加工机器以及购买400公顷的土地面积,为了进行种植腰果。

他说,一直以来,我们公司的腰果只供应给国内的市场,而现在,我们还可以向韩国供应腰果。而公司将于2018年2月份开始向韩国供应加工腰果。

他还说,我们希望今后除了出口腰果以外,我们还可以向韩国出口更多的农产品。

另外,为了实行该项目,Camcashew公司将与磅通省、磅湛省,桔井省、拉达那基里省和柏威夏省的腰果协会签署合作协议,为了能够满足出口腰果的要求。

据柬埔寨农林渔业部的数据显示,每年柬埔寨腰果的总产量为10万4268吨。其中磅通省的腰果产量占全国腰果总产量的29%,而磅湛省占18%。而今年前11个月,柬埔寨向中国、越南、泰国和印度共出口了7万1293吨腰果。(小洁)

分享