狄班副总理:全力杜绝任何颜色革命行为

34

【本报消息】副总理兼国防部部长狄班7日称:“战争给柬埔寨遗留下来无数的残疾人,所以柬方不惜一切代价防止战争重新在柬领土发生。”

狄班副总理7日代表了洪森总理主持了在金边市钻石岛会展中心举行的第35届国际残疾人日和柬埔寨第19届国家残疾人庆祝活动并发表上述的言论。

他说:“众所周知,柬埔寨已饱受了战争的苦难,战争除了破坏柬国一切的发展外,还导致无数的人民丧生,并留下来许多残疾人至今。”

狄班说,因此,柬埔寨人民厌恶战争,而且参与防止战争重新在柬领土发生。

他重申:“柬埔寨王国政府不惜一切代价防止战争重新在柬领土发生。”

狄班副总理指出,为了保家卫国,以及确保柬埔寨人民因战争而致残,柬埔寨军队将严厉防止所有阻止国家发展、对和平产生威胁的犯罪行动。

狄班说:“我们什么事情都会愿意做,只要能防止战争复发,故维护和平,确保国家各个领域稳定和健康发展是非常必要的。”

他继说:“每个国家战争发生的来源是由‘颜色运动’引起的,它慢慢地会蔓延成实际性的战争。因此,我们绝对也防止任何形式的颜色运动会在柬埔寨产生。”(阿盛、子兴)

分享