第五届 “国家烹饪比赛”即将到来 报名工作现已开启

11

【本报消息】为积极参与提升柬埔寨餐饮业水平,从而使有烹饪才华的人才有机会发扬自己的能力,第五届“国家烹饪比赛”将从2018年1月19日至21日,在位于金边市玛卡拉区威旺分区的柬埔寨烹饪艺术学院隆重登场。

柬埔寨厨师联盟主席松邓于本月7日在新闻发布会上表示,第五届“国家烹饪比赛”将从2018年1月19日至21日举行,是由柬埔寨厨师联盟、柬埔寨厨师协会、柬埔寨旅游联盟和柬埔寨烹饪学院联合主办,旨在积极参与提高柬埔寨烹饪水平,从而提升我国餐饮业的发展,更重要的是能让烹饪才华的厨师有机会发场自己的烹饪专业和能力。

他指出,这次比赛共有8个比赛项目,其中包括A型比赛项目:烹饪个人赛,其点心、肉类和海鲜。此外,也有蛋糕制作和高棉传统美食烹饪比赛组。B型比赛项目有甜点、面包展示和蔬果雕刻等。

松邓主席介绍,目前,很多人没有重视或想把烹饪当作自己的专行的。目前,无论是在柬埔寨或在外国,厨师人才的需求量越来越多。于是,他相信通过这次烹饪比赛,将促进各餐厅或酒店业主鼓励自己的职员踊跃参赛,为积极参与柬埔寨餐饮业和烹饪业的发展。

他披露,有意参赛者可以在本月20日之前前来报名参赛。

据了解,柬埔寨烹饪艺术学院的成立的主要目的是提高柬埔寨餐饮业水平并走向国际市场,发扬和继承高棉特色佳肴传统。该学院开办烹饪培训,培养新一代烹饪大师和烹饪人才,为更多的人提供更多的工作机会。在烹饪方面主要注重菜肴的味道和卫生。这是厨师保证客人健康安全的重要原则。(勇平)

分享