波兰风俗 缤纷彩蛋

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
各式各样的复活节彩蛋(波兰国家旅游局)

复活节是一个非常重要的西方节日,在波兰更是如此。关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

复活节前两个月商家就已经开始紧锣密鼓的画彩蛋了(波兰国家旅游局)

复活节定在每年春分月圆后的第一个周日。为了庆祝复活节,节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐;除了红色之外,波兰人还会将鸡蛋涂成五颜六色的彩蛋,复活节彩蛋是为了给人们带来欢乐和希望,这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,所以复活节前,波兰家家户户都会采购或者是自己制作几个彩蛋装饰增强节日氛围。

复活节彩蛋(波兰国家旅游局)

大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔不断惊颤、倍受煎熬。这种风俗历史悠久,鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,人们相信新的生命一定会破壳而出。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

分享