难忘的一件事

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校 五上2班 黄丽莎

我最难忘的一件事,就是去年我姐姐参加汉语桥比赛的那一天。我曾经问她:“姐姐,你不怕失败吗?”她回答:“我不怕,你记得比赛就是有输有赢的。所以,我不怕。”可是去年姐姐失败了。我问她:“姐姐,您不伤心吗?”她说:“我很伤心啊,但是为了实现我的梦想,我一定要更加努力。”

过去一年了。今年姐姐又参加了汉语桥比赛。我又问她:“姐姐,你这次比赛如果失败了,怎么办?”她还是那句话“我不怕失败”。我说:“姐姐,加油,一定要领奖回来,我支持你。”比赛结束了,我姐姐终于得到了第二名,虽然她没有得到冠军,但是在我眼里她是最棒的。

这是我难忘的一件事。我决定要更加努力,像我姐姐一样走上汉语桥的舞台。姐姐还告诉我两句话,一句是“不是所有的对手都是敌人,我坚信热爱汉语的人就是兄弟姐妹”,还有一句是“面对的要勇敢地去面对”。

姐姐,我非常感谢你,你教我的这两句话,我一定会牢牢地记在心里。

分享