我所了解的中国

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校 专一下(1) 史佩霞

中国是个拥有历史悠久的国家,也是世界是第二大经济发展的国家,我所了解的中国,是个和平、发展、进步的中国!

我所了解的中国,是个和平的国家!俗话说:“团结一心,其利断金”中国曾经发生了许多战争,曾经被日本侵略的中国,不知失去了多少无辜的生命,多少鲜血洒在大地上,他们是多么渴望恢复以前那和平的生活啊!当时的中华民族是很脆弱的,但是他们拥有团结的心,一起反抗敌人,才恢复了安定的生活,人民懂得团结,国家才会和平!谁能怀疑她的和平呢?

我所了解的中国,是个快速发展的国家!中国现在的政策是:“以邻为善,以邻为伴”。 我们柬埔寨属于一个不发达的国家,因为有中国的帮助,才有桥梁、路碑、工厂等等,我们才有今天那发展的柬埔寨。习近平主席提出的“一带一路”经济路线,方便了许多国家生意上的往来,是经济中的主要路线!中国不仅帮助了柬埔寨,还帮助了许多贫困的国家,让其他国家跟着自己发展。中国的发展带动了世界许多国家的发展!谁能怀疑她的发展呢?

我所了解的中国,是个进步的中国!中国一直在改革中不断地在进步。黄河是中国的母亲河,中华民族就像黄河那样坚强,勇敢,汹涌澎湃,不怕困难,不停的前进。孔子主张 “仁” 和 “礼”,教会了中国人民,让中华民族拥有良好的品德,一代一代地传承下去,中国的发展和进步,是我们海外华人的光荣,看到祖籍国的强大,我们也很荣幸!谁能怀疑她的进步呢?

和平、发展、进步的中国,是我们的荣誉和骄傲,是我所了解的中国,也是今天的中国!

分享