我最敬佩的一个人

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

                            民生中学 四年3 毕妮拉

     一个人要想得到别人的尊敬和佩服,靠的不是华丽的外表,而是一颗美丽而认真的心灵。在我们的身边,有很多值得敬佩的人,他们可能是医生,清洁工,同学,但是我最敬佩的人是我的班主任吕老师。

也许因为吕老师是我们的班主任,所以她比别的老师更关心我们,她对我们就像母亲对待孩子一样,有批评也有关爱,其中最让我敬佩的是她对工作对学习的认真的态度。

 在我的印象中,吕老师总是早出晚归。每每当我们走进教室时,老师就已经在教室了。她仔细地检查地面是否干净,桌子是否摆放整齐,作业是否写完,作业里的错字都会认真地帮我们找出来。而这些都是课前十分钟要完成的。老师常说:“早起的鸟儿有虫吃。”所以他总是以自己的实际行动来告诉我们万事提前做和准备才不会手忙脚乱。老师像一株向日葵,我们看到她时,她总是以最饱满的精神状态迎接我们。给我们打招呼时也总是笑脸迎人,尽管前一分钟我们还在班里惹老师生气,可一下课老师还是那么一如既往对我们微笑,让我们觉得很温馨。

老师的认真不仅表现在课前,更体现在平时学习中的点点滴滴。我们的作业本和练习册,老师都会认真地查看,做笔记,帮我们纠正错误。每当走过老师的办公室,总能看到她埋头批改作业。课上我们遇到不懂的题目,老师总会耐心地讲解,或者引导我们自己查字典,帮助我们养成自主学习的好习惯。每次考试前,老师总会认真地为我们准备复习题,让我们自己检测自己,帮我们复习。这段时间我们通常会很累,但想到老师比我们更累,我们就不会觉得自己有多辛苦了。考试前,老师会对我们说“加油,你们可以的,老师相信你们!”然后嘱咐我们考试一定要细心,慢慢做,做完后不急于交卷,认真检查,打铃方可交。这些话,我都牢牢记在心里,因为之前从来没有人如此认真地对我们讲过,她像母亲一样将关心给予我们。

 

亲爱的吕老师,您为我们付出了很多,给我们带来了很多正能量,教会了我们做人的道理,让我们从一个懵懂的孩子变成了懂事的少年。您是辛勤的园丁,我们是娇嫩的花朵,您为我们奉献了青春,我们定以优秀感恩和回报。正是因为您,我对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话理解更深刻了,每当想起这些,我对吕老师的敬佩之情油然而生。

分享