雨中的爱

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 五年3 卢淑娜 

曾经,我一直不喜欢下雨天。那湿湿的空气、隆隆的雷声、哗哗的雨声总是惊扰着我一个又一个的清梦。乃至最后,这种不喜的情绪最后上升为一种厌恶和嫌弃。直到有一天,我在雨中看到了那匆匆的背影,感受到了那暖暖的爱意。

那是一个雨季的下午,天灰蒙蒙的,空气里弥漫着湿漉漉的气息,空气的气压很低,仿佛整个世界要被压缩成一个扁片儿。讨厌下雨天的我知道一场暴雨将要来临,我心灰意懒地坐在沙发上,有气无力地换着电视节目,胃里隐隐作痛,心想:这该死的天气,害得我胃病都犯了,雨还真是我的克星。就这样我一直熬着,因为怕家人担心,一直固执地认为等下完雨,身体就会没事,胃就不会痛了。

晚上九点,暴雨终于下了,那倾盆般的暴雨带动着我在卫生间里哇哇地吐。爸爸妈妈听到声响,连忙赶来,一摸我的额头,说:“怎么这么烫,孩子晚上这是吃什么了?”此刻,我已无力再多说什么,但又害怕父母着急,勉强地回答道:“只是上次的胃病犯了而已,我睡会儿就好了。”

外面大雨哗哗地下,狂风呼呼地吹,雷声如狮子在怒吼,闪电横穿天空,一次次地照亮整个黑夜。爸爸先是把我背到床上,向妈妈寻来了上次的药方,便披上雨衣,冲进了暴雨中,消失在黑夜里。看到雨中爸爸匆匆的背影,我默默地流下了眼泪。

从那以后,我的胃病再也没有疼过,我也不再讨厌下雨天,反而觉得亲切温暖。我想是爸爸的爱治愈了我的病,治愈了我的心。

 

 

分享