假如我是一名医生

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学   四年3班 叶美风

我非常渴望当一名医生,因为那是我从小就崇拜的职业。妹妹从小就体弱多病,有时候从电视或报纸上看到很多病人因为患疑难杂症而死去,我的心就好痛。

最近这段时间我们学校好多同学得了流行性感冒,因此不能来学校上课。妈妈说:“现在全世界已经有上万人得了流感病毒”。这就增加了我当医生的决心。

假如我是一名医生,我会刻苦学习医学方面的知识,我不会因为病人没钱而另眼相看,我会以高度的责任心,救死扶伤。

假如我是一名医生,我会到国家需要我的灾区或者下乡送医送药,到幼儿园、学校传播健康卫生知识,帮助小朋友改掉不讲卫生坏习惯。

假如我是一名医生,我会做好每一次服务,让病人远离疾病的困扰,让家庭完整,社会安定。

我真的想让每一次服务变成一缕缕阳光,凝成一滴滴雨露,汇成一丝丝清泉,温暖着千万人的心,创造着安定祥和的明天。

可是妈妈告诉我:“希望只是美丽的彩虹,行动才是浇灌果实的雨水。”所以我要好好学习,为将来实现自己的梦想打下坚实的基础。

分享