心愿

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年1 黄浩明

每个人心中都有个或大或小的心愿,有的心愿是当一名救死扶伤的医生,有的心愿是当一名保卫人民的警察,而我的心愿则是当一名汽车设计师。

燃烧汽油的汽车是城市中一个重要的污染源头,汽车排放的废气影响着我们的健康和生活。我的心愿是要发明一款既节能又环保的汽车。

首先,这辆车要非常安全。安全第一的原则是我设计汽车的首要原则。无论是遇到什么样的路况或是出交通事故,都能保证乘车人的人身安全。其次是节能环保。我的这辆汽车最吸引人的地方就是它不用燃烧汽油就可以驰骋千里。你也许不相信,没有汽油那汽车要怎样启动呢?答案就是是靠太阳能发电,只要有太阳的地方这款汽车就可以自动充电续航。你也许又要有疑问了,那到了晚上没有太阳了怎么办呢?不用担心,这辆汽车有一块太阳能充电板,白天吸取的太阳能都会储蓄在这块板中。到了晚上发电板就可以释放电量,让我们放心安全地行驶。最后,我设计的这款车一定是全自动的,由电脑控制。比如车门是自动打开或关上,当你驾驶疲惫时,你只需轻轻一按,它还可以自己行驶。

等这款新新式节能车研发成功后,不仅可以保护环境,还可以减少很多交通事故,为各家各户带来幸福和快乐。我一定要好好学习科学知识,早一点实现我这小小的心愿。

分享