我的老师

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 六年级    包莲茜

从牙牙学语的孩子,到成熟懂事的青年,都聆听过他们的教诲,从繁华的都市,到偏远的山村,到处都留下他们的足迹,有学校的地方就有这样一群默默耕耘的人—老师。我的学习生活中,教过我的老师风格不尽相同,有的循循善诱,有的则幽默风趣。我喜欢的老师认真尽责,她就是我的新华文老师—-吴老师。

吴老师三十出头的年纪,中等身材,嗓门洪亮 ,经常未见其人先闻其声。她梳着一条长长的马尾辫,显得更外精神。脸庞有些微微圆,笑眯眯的眼睛像弯弯的月牙,一双黑眼瞳闪烁着智慧的光芒。吴老师性格开朗,非常喜欢笑,一笑起来,露出珍珠般的白牙齿。

“哎,错啦错啦!说了多少次,不可以说‘吃好了’,要说‘吃完了’!”身后突然响起声音,扭头一看,只见吴老师眼睛一瞪,装作生气的样子对我们说道。“嗯,我们说错了,老师对不起。”听到的同学相视一笑,连忙捂住嘴,鞠个躬跑开了。这是我们班课间聊天时常常出现的场景。吴老师的中文很标准,对待教学一丝不苟,所以不管是上课还是私下的时候都十分强调我们的中文发音,一些语言不规范的地方也一点一点纠正我们,一个不小心说错了什么话,我就会不自觉的突然停住。慢慢地过了一段时间,班里的同学中文说得越来越标准了。

师恩如巍巍高山,让人敬畏。师恩似浩瀚大海,无法估量;师恩像无尽星空,照亮暗夜;师恩若缕缕花香,沁人心脾。吴老师用春风化雨般的方法带领我们学习中文,这份恩惠让我感念一生。多么想对您轻轻诉说:辛勤的老师啊,感谢您每一次教诲,鼓励我一点点的进步,那些珍贵的话语会永远留在我的心间。

分享