我的小秘密

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  中一班   陈月好

也许,在每个内心的一个角落都隐藏着一个小小的秘密,不愿意让它见光,只是在深夜时,才将它拿出,并慢慢咀嚼。有一件事压在我心中好几年了,一直无法释怀。每当我吃西瓜或者看到有人随地丢垃圾时,我就会想起这件往事。

小时候,我一吃起西瓜,就刹不住闸,一次就能吃掉一整个西瓜。但是,每次都是爽了嘴,苦了胃,稍一吃多就开始拉肚子,因此妈妈总是限制我吃西瓜的量。记得那天,天气十分闷热,快让人窒息,我一回到家就打开冰箱,拿出两块西瓜急忙往嘴里塞。吃完了以后,生怕妈妈发现,就随手将西瓜皮扔到了楼下。做好了善后工作,我就开始写作业。

不一会儿,忽然听到小男孩的哭声,好奇心催使我丢下作业,就跑到楼下,一探究竟。哎呦,这不是邻居家的林林嘛,他趴在地上,满脸都是灰,我急忙扶他起来。我忽然瞥见一块西瓜皮,不好,原来是我害林林跌倒了。我的脸立马涨得通红。“月好,你在做什么?”糟了,妈妈回来了,我心里“咯噔”了一下,慌里慌张地把那块西瓜皮顺势扔到了草丛里。“啊,没……没什么,林林不小心摔倒了。”我还有些惊魂未定地说。“乖乖,摔倒哪里了?疼不疼?”妈妈心疼地拉过林林左看看右看看,“怎么会摔倒呢?”我抢着说,“他走路没看路。”也许是念到林林平时调皮,所以妈妈并没有往下追问原因,就带林林先回我家涂了些跌打药。还好,并无大碍,只是虚惊一场。

晚饭后,父母在客厅看电视,我躲在房间里回想下午发生的事情,我这么大了,竟然把事情推到一个小孩子身上,真是好不羞愧。妈妈平时教导我要做一个诚实的孩子,我很想出去承认错误,可脚刚走到房门前,我就退缩了,父母要是打我怎么办?他们要是对我很失望,怎么办?内心挣扎了很久,还是没有告诉父母实情。

这件事情就一直在我心里搁浅,不时地想起,就如同反复经历着内心的拷问般难受。这也许,也是对我所犯下错误的无言的惩罚吧。它也时刻提醒我,不要再重蹈覆辙。

分享