梦想点亮未来

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校  专一下(1)林丽君

我是个特别热爱中文写作的女孩,我从小就种下了中国梦的种子,期待着它在中国的土地上发芽。

六岁那年,我就迈进中华文化知识的殿堂,一笔一画构成的汉字,在我人生的白纸上留下了最宝贵的痕迹,出自我笔下的第一个中国字"人",就勾勒出我中国梦的起点,我人生的前进方向。我像长了双隐形的翅膀,浑身涌起一股不可阻挡的力量,鼓励我探索远方博大精深的中华文化。

不知从何时起,我开始深深爱上那美丽的中国文字。多少个岁月里,日子满是对中文写作的憧憬;多少个岁月里,埋头用中国语言写作成了我享受快乐的时光;多少个岁月里,我渴望用我的笔迹勾出祖籍国的美丽身影。望着行行承载着我梦想的中国文字,青春不再虚度,日子不再茫然,因为心底的热情为我的中国梦燃烧。

为了这个梦,我苦练了十年的普通话:平舌音、翘舌音、后鼻音……都不再是我追梦途中的绊脚石。每天站在镜子前练习普通话,哪怕只是一句最简单的"我能",也是支撑着我一路走来的精神支柱。多少次在演讲舞台上留下我失败的身影,甚至每次站在舞台上的时候,我都在紧张,我都在害怕,我都在发抖……但这一切都动摇不了我追梦的信心。

因为"梦想",我鼓起勇气站上了汉语桥的舞台,即便是面对无数双陌生的眼睛,我都毫无怯意;因为"梦想",双手敲起激情昂扬的手鼓,我全身热血沸腾,即便是练得双掌通红,我都不曾感到疲惫;因为梦想,即便是一路上跌跌撞撞,哭过伤过,甚至摔得遍体鳞伤,我都会永远相信梦想,相信努力的意义,相信遗憾比失败更可怕。

我知道,不是所有的梦想都能成为现实,但我永远都不会做一个逃兵,再多的困难挫折都挡不住我前进的脚步。我永远坚信:未来之路,会留下我无悔的追梦足迹。

分享